19/12/2016

icon Otra Economía ya es Posible

La economía solidaria es una alternativa a la economía capitalista que nace del seno de la sociedad, desde abajo y adentro, busca romper las relaciones de dominación del capital sobre el trabajo. Una definición conceptual y un relato de las experiencias impulsadas por REDES.

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06/06/2016

icon Versión Popular de la Ley de Soberanía Alimentaria

Material educativo en versión popular sobre la Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional que se publica con el objetivo de contribuir a un mayor conocimiento de los principales contenidos del anteproyecto de ley base.

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14/05/2015

icon Investigación: “Cultivando Semillas para la Seguridad Alimentaria en El Salvador”

La agricultura familiar y campesina tiene un papel importante en la producción de alimentos. Las barreras que existen de acceso a recursos productivos como tierra, agua, semillas, financiamiento y gestión son determinantes para acceder en igualdad de condiciones al mercado, siendo estas barreras más profundas para las mujeres.

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10/03/2015

icon Análisis del Plan de Agricultura Familiar y su presupuesto

Investigación de la Fundación REDES con el objetivo de evaluar el Plan de Agricultura Familiar y la situación de la agricultura familiar campesina, el presupuesto agrícola destinado a las y los pequeños agricultores, y el apoyo gubernamental a la Agricultura Familiar. Esta investigación ha sido posible gracias al apoyo de la Fundación Ford.

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09/04/2014

icon El derecho humano a la alimentación para las mujeres rurales

Descargue aquí la investigación “El derecho humano a la alimentación para las mujeres rurales y sus demandas aún incumplidas en El Salvador”. Esta investigación y su publicación han sido gracias al apoyo de la Fundación Ford y de la campaña Crece de Oxfam Internacional.

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USULUTÁN

Cocinas ahorradoras de leña favorecen a la salud y al medioambiente

Noventa familias de los municipios de Berlín, Alegría y Mercedes Umaña del departamento de Usulután mejoran su calidad de vida con la construcción de cocinas ahorradoras de leña.

Las comunidades son beneficiadas con la ejecución del proyecto “Fortaleciendo las capacidades de resiliencia en los municipios de Berlín, Alegría y Mercedes Umaña” que busca fomentar la gestión comunitaria y su organización para la gestión de las cocinas y reservorios de aguas lluvias.

Las cocinas ecológicas son una alternativa para las familias numerosas las cuales se organizan para su construcción, creadas para reducir el uso del cincuenta por ciento de leña, su tiempo de búsqueda y así evitar la deforestación en la zona, además, ofrece la ventaja de ser utilizada como comal o como estufa normal.

Con el uso de las cocinas ecológicas las familias obtienen un beneficio a la salud debido a que el bióxido de carbono es expulsado hacia afuera de las casas.

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Según Moisés Batres, Coordinador del proyecto “Fortaleciendo las capacidades de resiliencia en los municipios de Berlín, Alegría y Mercedes Umaña”, las cocinas fueron gestionadas por las comunidades de Usulután en coordinación con fundación REDES.“El proyecto asigna los materiales de construcción y los habitantes dan la contraparte es decir su mano de obra”, agrega.

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Esta iniciativa es financiada con el apoyo solidario de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) en coordinación con Solidaridad Internacional.

Última modificación: 2 de abril de 2018 a las 15:06